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Curry de coquecigrues

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Edmond Rostand, <i>Chantecler</i>

Aujourd’hui je vous propose un curry de coquecigrues mais pour celles et ceux qui veulent du vite fait bien fait ,  je conseille un croque exotique .

Pour le curry de coquecigrues voyons d’abord les ingrédients :

Pour 4 personnes

800g grammes de cuisses de  coq, la coque est épargnée pour cette journée de la femme,  les six grues vous les laissez s’envoler non mais !

  • 1 oignon ( calamité voilà le correcteur qui me contrarie ,  non je n’écrirai pas ognon pas d’ogn dans ma cuisine , même en confit il y a conflit grrr )
  • 2 cœurs de bœuf ( les tomates  )
  • 2 gousses d’ail de Cherrueix ou de Cadours
  • 1 cuillerée à soupe de pignons de pin , couleur ivoire , attention à contrôler vos envies ,  à ne pas consommer au coucher du soleil avec miel et amandes pour ses propriétés aphrodisiaques,  ave César !
  • 1 cuillérée à soupe de chasselas secs
  • 1 cuillerée à café de farine
  • 1 chantecler ben oui pour aller avec le coq il faut la bonne pomme.
  • 1 cavendish ou une banane cochon au choix
  • 2 cuillérées à soupe de curry
  • 5cl d’huile
  • sel, poivre

Coupez les cuisses en gros cubes , du coq cornegidouille  !  ne me faites pas dire ce que je n’ai pas dit ! Coupez  les tomates en deux, épépinez les, puis coupez en petits cubes . Pour la cavendish et la chantecler  , coupe identique ( le coiffeur ne veut pas de variation ) . Puis hachez l’ail et l’oignon. Ne cherchez pas à retenir vos larmes laissez couler .

Dans une casserole contenant l’huile faites colorer les cubes de coq . Salez,  poivrez ajoutez l’oignon haché . Choubrouillez * le tout . Ajoutez le curry et une pointe d’ail haché . Rechoubrouillez . Saupoudrez du chouia de farine , choubrouillez à nouveau et couvrez le tout d’eau .

Laissez cuire une bonne trentaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement , pas vous corne d’Ubu !  le coq dans la casserole . Pendant ce temps rien ne vous interdit d’écouter Chuck Berry , Coldplay, Eddie Cochran tout en  faisant griller les pignons de pin et gonfler les raisins secs.

En fin de cuisson ajoutez la chantecler, la cavendish , les dés de cœurs de bœuf, les raisins secs et les pignons de pin. Choubrouillez le tout et amenez une dernière fois à ébullition . Servez bien chaud avec du riz .

Bon appétit !

* mélangez

34 Réponses

  1. Bonjour Jazzy, j’ai la flemme en cuisine ce jour….aller à la chasse à la banane cochon…. et ne parlons pas du coquecigrue !!! Merci à toi tout de même, un beau défi en C !!! Bises de jill

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    8 mars 2016 à 0 h 19 min

    • Désolée j’aurais du mettre la recette pour le croque exotique mais j’étais un peu pressée hier .

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      8 mars 2016 à 8 h 47 min

  2. Coucou Jazzy,
    Une belle recette avec des annotations personnelles rigolotes.
    Merci du partage.
    Beau défi.
    Bises et bonne nuit.

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    8 mars 2016 à 1 h 09 min

    • Zaza je n’ai pas testé j’ai demandé à Claude de le faire je ne sais pas s’il sera d’accord .

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      8 mars 2016 à 8 h 48 min

  3. Bravo Gisèle ! 🙂 super bien relevé ce défi en «C» ! Bon mardi tout entier ! Bisous♥

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    8 mars 2016 à 4 h 16 min

  4. Savoureuse recette et belle journée des poules !

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    8 mars 2016 à 6 h 39 min

    • Merci Martine la poule a rendez – vous avec une poule médicale ce matin , je file .

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      8 mars 2016 à 8 h 47 min

  5. Et bravo ! voilà une recette très imaginative !
    avec le sourire

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    8 mars 2016 à 7 h 01 min

    • Merci Lilou j’hésite quand même à la réaliser pas de Chantecler à l’horizon de ma journée

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      8 mars 2016 à 8 h 50 min

  6. Anonyme

    Bonjour …
    Je ne vois rien de chimérique dans cette recette ! Sinon dans le « françois » utilisé par décrire la façon de faire
    … Bonne journée … Amicalement … ¢ℓαu∂є

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    8 mars 2016 à 8 h 34 min

    • Je te suggère de tester la recette Claude tu nous diras si c’est bon

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      8 mars 2016 à 8 h 45 min

  7. une bonne recette difficile à suivre tout de même , je ne m’y risquerais pas-
    bravo pour ton imagination !! top chef gagné haut la main heu la cuisse !!
    Bisous !

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    8 mars 2016 à 9 h 11 min

  8. Bonjour Gisèle, elle est bizarre ta recette, je ne sais pas si je me lance…. par contre le défi est très bien relevé, c’est un peu compliqué pour moi de cuisiner cette recette, il me manque beaucoup d’ingrédients, tu penses du fond de ma campagne où veux-tu que je trouve tout ça. Bisous et bonne journée MTH

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    8 mars 2016 à 9 h 17 min

  9. je fait de la cuisine simple donc celle ci est un peu trop compliqué pour moi
    Bonne journée

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    8 mars 2016 à 9 h 47 min

  10. J’ai adoré « déguster » ta recette 🙂 tous ces mots et phrases m’ont bien fait sourire.
    Me voilà rassasiée pour la journée et je te dis un grand bravo pour ce qui est pour moi plus un beau texte qu’une recette. Mais je la note tout de même.
    Merci pour ton talent et gros bisous
    J’espère que tu n’as pas loupé ton rendez-vous ? 🙂

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    8 mars 2016 à 10 h 04 min

  11. Ce que j’ai retenu let a recette c’est choubrouiller et les annotations qui me font sourire car pour le reste, n’étant pas cuisinière pour 2 ( voir 1) sous. Je me vois mal découper des cuisses de coq ( rires) . Bonne journée et bises

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    8 mars 2016 à 10 h 12 min

  12. Ta recette vaut plus par sa lecture savoureuse que peut être par sa consommation.
    Une recette « truffée » de bons mots.
    Et sûr que certaines finesses de langage, je ne les ai même pas relevées.
    La pomme et la banane, je découvre ces noms, ei l’ail « arleux arleux », je ne le connaissais pas!

    Il faudrait presque une version commentée de cette re-7. Afin de vérifier si j’ai bien tout capté.

    Et pour la vitesse de l’acenseur en montée, deux fois aussi rapide qu’un SOLEX, … !!!
    Je note que tu n’es pas intéressée.

    Je dois avoir loupé le récapitulatif des photos légendées.
    Sûr, j’ai fait une pause, bloqué que j’étais dans la grotte Chauvet!

    Le bisou à toi. yann

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    8 mars 2016 à 11 h 52 min

  13. claudielapicarde

    Tu testes la recette et après tu nous racontes, beau travail d’écriture.
    Bises

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    8 mars 2016 à 13 h 19 min

  14. Croc

    Bon, les grues, je viens de les voir s’enfuir à tire d’aile… Pour le reste, voyons voyons, mais ça m’a l’air bien appétissant, d’autant que les remarques du chef nous éviteront de commettre des erreurs. Savoureuse façon d’accommoder ce C, M’dame et bravo. Bisous d’ici

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    8 mars 2016 à 14 h 37 min

  15. Tout d’abord merci pour ton deuxième commentaire. Je constate que lorsque l’on veut fignoler il faudrait d’abord être sûr que tout les serveurs soient compatibles. Je suis donc revenu aux options de Eklablog qui eux fonctionnent bien.

    Quant à ta recette, avec tous ces ingrédients, elle me parait savoureuse à souhait. Reste plus qu’à s’y mettre. Bonne fin de journée.

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    8 mars 2016 à 15 h 37 min

  16. mireille du sablon

    ….tu nous invites quand… dis? j’apporte le dessert si tu veux!
    Le soleil a bien trop travaillé ce matin, le voici déjà sur le départ…
    Gros bisous de Mireille du sablon

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    8 mars 2016 à 16 h 45 min

  17. covixlyon

    Je ne m’imagine pas faire cette recette, mais la déguster, pourquoi pas.
    Bonne soirée
    Bises

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    8 mars 2016 à 18 h 47 min

  18. ouh lala, oui, sauvons les grues, au moins^^
    je ris bien en venant lire les trouvailles….bon, pour la recette exotique je repasserai alors

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    8 mars 2016 à 20 h 23 min

  19. Yvonne Anne

    La lecture de ta recette a été des plus savoureuses et plaisantes.
    Me voilà rassasiée pour ce soir…quant à la digestion, nous en reparlerons demain matin.
    Bonne soirée douce …et légère, Jazzy.Bisous des bords du canal.

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    8 mars 2016 à 20 h 41 min

  20. Ah ça, voilà une recette pas ordinaire que j’aimerais bien déguster ! La cuisiner, heu c’est autre chose….. ça demande bcp trop de patience … Pour les cuisses de coq… je ne conseille pas : viande trop dure et nerveuse … bonjour les dents ! La Journée de la Poulette étant passée, revenir aux cuisses de poulet (à mon humble avis !)…

    Quelle bonne fricassée de bons mots ! avoureux à souhait !

    Merci et bisous ravis

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    8 mars 2016 à 21 h 48 min

  21. Ah ça, voilà une recette pas ordinaire que j’aimerais bien déguster ! La cuisiner, heu c’est autre chose….. ça demande bcp trop de patience … Pour les cuisses de coq… je ne conseille pas : viande trop dure et nerveuse … bonjour les dents ! La Journée de la Poulette étant passée, revenir aux cuisses de poulette ou… poulet (à mon humble avis !)…

    Quelle bonne fricassée de bons mots ! savoureux à souhait !

    Merci et bisous ravis

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    8 mars 2016 à 21 h 49 min

    • Oui je pense aussi mais un chapon pourquoi pas comme ça on est encore avec le c

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      8 mars 2016 à 23 h 03 min

  22. J’ai beaucoup apprécié cette leçon de cuisine quand à la faire home vais être patiente et voir qui va la faire en premier,
    Bonne soirée
    Bisous
    Mandrine

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    9 mars 2016 à 1 h 12 min

  23. josse21

    Je vais que me contenter de Coquillettes…
    Bonne soirée.

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    9 mars 2016 à 22 h 51 min

  24. Et il faut tuer le coq et le plumer ? parce que là, c’est déjà trop pour moi !
    tu m’as fait rire, c’est le but, non ?
    Bon dimanche.

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    12 mars 2016 à 17 h 22 min

  25. Bravo pour cette recette.. je ne suis pas sure de pouvoir la faire… bon, j’ai trouvé, je vais manger chez vous… A bientot

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    13 mars 2016 à 22 h 33 min

  26. On peut dire que ta recette est de la haute voltige hihi!!! Je ne sais pas d’où tu as puisé cette imagination mais sache que tu m’as mise en appétit. Maintenant il ne me reste plus qu’à trouvé un coq, en ville ce n’est pas gagné par contre des grues ça ne manque pas 🙂
    Merci beaucoup pour ta participation.
    Bisous.
    Domi.

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    13 mars 2016 à 23 h 51 min

  27. Recette coquine ?!?!?!

    Excellent!

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    14 mars 2016 à 21 h 54 min

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