Devinez ….
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Ding, ding, dong, la cloche du petit déjeuner se dandine, domptez votre désir de déguster de suite .
D’abord donnez vous la peine d’entrer , déposez vos habits et vos dignes postérieurs sur de douillets sièges et puis comme dehors il fait encore bien frais, je vous propose le chocolat Dingo pour débuter :
Dressez bien vos oreilles et cliquez ici (délicate attention pour nos pavillons, mais un peu trop doux le degré sonore de la vidéo ). Pas de doute avec le vent du Nord vous apprécierez ce drink chaud .
Devinez ce qui va être servi avec : un vrai délice !
Je vous mets le nombre de lettres avec un tiret pour chaque lettre :
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Un indice ? je ne sais pas, je vous sais très débrouillard(e)s et doué(e)s , j’hésite .
Au diable le danger de la découverte immédiate , en voici un :
Il n’y a pas de D dans le premier mot et le dernier .
Dès que les mots sont trouvés je vous donne la recette .
Voili voilà donc la recette du gâteau de Metz
200 grammes de chocolat noir de couverture,
1 cuillère à soupe de café soluble,
150 grammes de beurre,
150 grammes de sucre en poudre,
2 cuillères à soupe de farine tamisée,
100 grammes de poudre d’amandes,
4 œufs extra frais.
Préchauffer le four à 220°C ou th 8.
Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
Mettre les jaunes dans un saladier et ajouter le sucre en poudre.
Fouetter vivement le mélange jusqu’à ce qu’il devienne blanchâtre et mousseux.
Par ailleurs, casser le chocolat en petits morceaux et mettre ceux-ci dans une casserole.
Ajouter le café et placer cette casserole dans une autre plus grande remplie d’eau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser le chocolat fondu sur le mélange précédent et remuer.
Puis, ajouter la farine en la tamisant.
Faire ramollir 125 grammes de beurre en parcelles.
Puis, l’incorporer à la farine.Ajouter la poudre d’amandes.
Lorsque le mélange est bien homogène, réserver.
Fouetter alors les blancs d’œufs en neige très ferme.
Les incorporer ensuite délicatement à la pâte au chocolat, sans trop travailler le mélange.
Beurrer un moule à manqué.
Verser la pâte dans le moule et lisser le dessus.
Enfourner 20 minutes.
La pointe d’une aiguille enfoncée au milieu, ne doit pas, contrairement au test classique, ressortir sèche.
Faire refroidir le gâteau hors du four.
Puis le démouler et le servir froid.
Il existe d’autres recettes , celui de Sylvie sur la photo était , hum, comment dire à faire damner un saint …
Coucou Jazzy, ah un chocolat chaud maison… avec, avec….. ??? Muffin, couque au miel… ? Il y a tant de douceur à servir… !!! A plus alors, bises
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15 mars 2016 à 15 h 23 min
Je reviens Jazzy, pas très dispo en ce moment.
Bises et bon après midi
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15 mars 2016 à 15 h 29 min
SPRITZ DE METZ…. qui sait !!!!
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15 mars 2016 à 15 h 46 min
Bien vu tu as une partie de la réponse .
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15 mars 2016 à 15 h 49 min
Ca aurait pu être des spritz , ça me rappelle mes Noël d’antan 🙂 Par contre je ne connaissais pas ce gâteau de Metz pour une Lorraine née à Metz c’est surprenant n’est-ce pas 😉
En tout cas bravo pour cette délicieuse recette j’en redemande.
Merci beaucoup Jazzy.
Bisous.
Domi.
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20 mars 2016 à 22 h 51 min
Ah ! Gisèle, merci pour le bon chocolat chaud, c’est gentil … je garde le billet et je reviens pour la recette ! Bisous♥
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15 mars 2016 à 15 h 47 min
Bonjour …
Trop long, je vais m’en faire un “maison” …
… Bonne journée … Amicalement … ¢ℓαu∂є …
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15 mars 2016 à 16 h 03 min
Me revoilou Jazzy,
Je me lance : SPRITZ DE NOËL ou de METZ – Par contre pour Noël , il faudra attendre encore un peu. Pendant la période de l’Avent, chaque vendredi, Tout-Metz vous propose cette recette de biscuits de Noël.
Bisous
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15 mars 2016 à 16 h 52 min
…je veux bien les déguster puisqu’ils sont trouvés…je peux? non? tant pis, j’attendrai jeudi!
Gros bisous du soir de Mireille du Sablon
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15 mars 2016 à 16 h 57 min
Non non Mireille ce n’est pas trouvé , d’ailleurs tu devrais connaitre la réponse, tu en as mangé comme moi du _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
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15 mars 2016 à 17 h 06 min
Non Mireille pas de gâteau au chocolat pour demain .Voila la recette : 200 g de chocolat noir à croquer , 6 oeuf , 150 g de sucre ; 40 g de farine et 125 g de beurre .faire fondre le chocolat et le beurre au bain -marie jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène et liquide : Clarifier les oeufs ; montez les blancs en neige avec une pincée de sel ; mélangez au fouet les jaunes et le sucre le mélange doit devenir blanc ; Ajouter ce mélange aux blancs montés en neige et lier délicatement en ajoutant le mélange chocolat et beurre encore tiède puis la farine .Le fait d’ajouter la farine va faire légèrement retomber l’appareil .Verser la préparation dans un moule .Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 25 minutes Bonne dégustation
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16 mars 2016 à 20 h 42 min
Merci Sylvie , j’en ai encore un souvenir ému de ce gâteau .
Bonne soirée
Bisous
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16 mars 2016 à 20 h 51 min
même réponse que pour Jill une partie de la réponse est bonne , bon mais il ne s’agit pas de Noël , entre parenthèses j’aime beaucoup les spritz , avec le chocolat chaud c’est bon aussi .
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15 mars 2016 à 16 h 58 min
Je n’en sais rien, j’attends la réponse
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15 mars 2016 à 17 h 01 min
Je me lance……le boulet de Metz,…. qui n’est pas une pâtisserie!!!
Bises .A bientôt Jazzy
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15 mars 2016 à 17 h 22 min
Non Yvonne mais je crois bien que tu en as mangé aussi , ah peut etre que non tout compte fait mais suis sure que tu connais .
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15 mars 2016 à 17 h 34 min
Comme je ne l’ai pas trouvé je l’invente : gâteau au miel, voilà, tous les p’tits traits sont occupés et il n’y a pas la lettre « D ». Et non, je n’ai pas la recette, faut que je l’invente aussi ! lol !
Gros bisous et merci pour la recette du chocolat avec chantilly saupoudré de chocolat en poudre etc etc … hummmmmmmmmmm…..
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15 mars 2016 à 17 h 37 min
Tu as aussi une partie de la réponse
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15 mars 2016 à 17 h 46 min
ha c’est déjà trouvé des spritz !!
bonne fin de journée- bizzz
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15 mars 2016 à 17 h 49 min
Non non , Lady ce n’est pas trouvé
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15 mars 2016 à 17 h 50 min
Nougat de noël au cas ou je ne connais pas mais après tout qui sait? Où nougat au miel car le miel va bien dans le nougat….
Je reviendrais voir
Bisous d’EvaJoe
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15 mars 2016 à 17 h 51 min
Bonsoir Gisèle, beaucoup trop dur pour ma pauvre tête ce soir, j’attends la recette. Bisous et bonne soirée MTH
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15 mars 2016 à 18 h 42 min
… alors, j’ose déduire : Muffin au miel
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15 mars 2016 à 18 h 49 min
_ _ _ _ _ _ DE METZ voilà la partie de la réponse juste trouvée par plusieurs d’entre vous . Le nom à mettre devant a été trouvé mais il ne s’agit pas de spritz , ni de boulet
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15 mars 2016 à 19 h 26 min
coucou Gisèle pas trouvé mais prête à tester,héhé!!!!!les spritz, c’est vraiment d e Metz?çà alors!!!!!
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15 mars 2016 à 19 h 58 min
Gâteau de Metz alors…. !?
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15 mars 2016 à 20 h 17 min
Oui Jill bravo c’est le gâteau de Metz
Bon comme promis je vous donne la recette
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15 mars 2016 à 20 h 45 min
Hum! il ne faut pas que je mette la cuiellière dans le gâteau, sinon il n’en reste plus.
Bonne soirée
Bises
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15 mars 2016 à 23 h 04 min
J’arrive de ce pas poser mon séant sur ces poufs si accueillants. Je m’installe et t’avoue sérieusement que je suis plus enclin à goûter ce gâteau de Metz plut qu’au chocolat Dingo.
Pour ce qui est des vêtements, je n’encombrerai pas ton porte-manteaux : je viens habillé légèrement. Après tout le printemps approche,alors au diable les frileux…
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16 mars 2016 à 0 h 07 min
Bonjour,
Merci pour votre passage sur mon Blog. Hum du bon chocolat, comment résister ? Merci pour cette recette.
Bonne journée, Véronique
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16 mars 2016 à 0 h 11 min
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Je viens de suite jouer à ton mot façon mot du mercredi, toi aussi.
FASTOCHE!
P A R I S – B R – E S T __
J’ai trouvé, il me reste même une case de libre!
Oui, je sais, j’ai une case en moins . . !!
Mais encôre tôt le matin.
yann
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16 mars 2016 à 1 h 44 min
Miam ! Miam ! Miam ! … Bravo Gisèle !
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16 mars 2016 à 3 h 10 min
Je note que c’est le gâteau de Metz qui a été trouvé, je reviendrai pour la recette !
Quel suspense !
Bises et bon week-end
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19 mars 2016 à 6 h 51 min
Mais t’as donné la réponse de suite je me trompe?????’ M’as l’air succulent ça. Bisous merci
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19 mars 2016 à 17 h 43 min
Comme tout ça a l’air délicieux…..
Câlinsss!!!
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19 mars 2016 à 22 h 13 min