Ici l'oeil et l'oreille restent disponibles

abécédaire top chef en I

 

top-chef-1

Un clic sur le logo pour cet abécédaire top chef et pourquoi pas de participer à votre tour .

WP_20160412_001

Bon pour cette recette particulière en I , je vais vous donner d’abord tous les

  • ingrédients

– Prenez des inconditionnels de l’amitié ,  c’est important pour la recette, installés dans la retraite ou non  .

L’idéal n’étant pas comme souvent on le pense des individus qui partagent toutes vos idées , votre imaginaire , des icônes de votre identité mais des personnes qui aiment échanger leurs impressions.

– un indéfectible appareil photo

– une carte SD pour garder un souvenir des instants les plus importants . 

Voilà vous avez vos ingrédients maintenant

  • informez vos amis  d’une sortie imminente
  • arrangez vous pour qu’ils aient des images à rapporter de votre sortie sur l’itinéraire que vous avez choisi .
  • N’ignorez pas la météo , c’est ballot de se retrouver sous une pluie battante inversement proportionnelle à votre intérêt pour la photographie, un impair qui malheureusement vous guette si vous n’y prenez garde , le temps étant en ce moment imprévisible à longue échéance  .
  • Prenez par exemple un mardi comme ce jour , l’immédiateté n’étant pas a priori impossible ou impensable pour des personnes à la retraite.
  • Installez vous au lieu de rendez – vous , il n’est pas interdit de signaler votre présence   avec un portable même s’il ne s’agit pas d’un Iphone.
  • dés que les amis arrivent invitez les à vous suivre ou à monter dans votre véhicule s’ils ne sont pas venus en voiture.
  • Important n’oubliez pas les petites délicatesses à ingérer , gâteau, brioche ou autres douceurs , car l’estomac s’insurge quand la promenade allie plein air et kilomètres .
  • sur l’itinéraire bien sur prévoyez des pauses intermittentes  où vos amis pourront s’assoir.

Enfin installez vous et dégustez l’instant présent .

Et pour les inconditionnels des desserts ici , une autre ile que celle que vous prévue sur votre itinéraire

IMGP5492

 

20 Réponses

  1. Alors bonne journée balade Jazzy en bonne compagnie, je retiens l’île flottante… merciiiiiiiiii, bises

    J’aime

    19 avril 2016 à 10 h 31 min

  2. Bonjour Gisèle, j’apprécie ta recette, elle est faisable même par moi!!! bisous et bonne journée MTH

    J’aime

    19 avril 2016 à 10 h 37 min

  3. Je ne sais pas si tu a déjà organisé ce genre de ballade mais c’est une idée sympa. Très jolies tes deux photos

    J’aime

    19 avril 2016 à 11 h 46 min

  4. Nice and warm, spring greetings.

    J’aime

    19 avril 2016 à 13 h 24 min

  5. Bonjour,
    une recette qui me sied bien…et une île flottante en prime, je succombe.
    Bonne journée en I
    Bises

    J’aime

    19 avril 2016 à 13 h 46 min

  6. Cool, dommage que j’habite si loin… Bise et bon mardi dans la joie!

    J’aime

    19 avril 2016 à 13 h 50 min

  7. Bravo Jazzy,
    Pas encore eu le temps de me pencher sur ce genre de défis, non plus, je suis dépassée par mon emploi du temps.
    Et puis en plus de cela, il fait un temps superbe, et j’ai besoin de m’aérer un peu.
    Bises et bon après midi – ZAZA – http://zazarambette.fr

    J’aime

    19 avril 2016 à 14 h 19 min

  8. Après une belle balade comme cela l’ile flottante est à déguster avec un petit crème pour clore une belle journée. Bisoussssss

    J’aime

    19 avril 2016 à 15 h 18 min

  9. Oh ! J’adore ça, Gisèle ! En prime le tout se termine par mon dessert, quoi qu’un peu différent !
    😀 Bonne et belle poursuite de ce mardi !
    Bisous♥

    J’aime

    19 avril 2016 à 16 h 45 min

  10. claudielapicarde

    Quel beau reflet dans l’eau !! J’ai apprécié aussi les petits encas à emporter ☺
    Bonne journée

    J’aime

    19 avril 2016 à 17 h 11 min

  11. c’est une idée génial…tes photos sont superbes
    Bonne soirée
    Bises

    J’aime

    19 avril 2016 à 19 h 28 min

  12. J’ai adoré la photo avec le long reflet dans l’eau. Elle est magnifique. Merci pour le tuyau de l’amitié de la promenade. Encore faut-il avoir un bon clairon pour se faire entendre au fond des bois 🙂
    Bonne soirée à toi. Bisous.
    Geneviève

    J’aime

    19 avril 2016 à 19 h 35 min

  13. Ce que je vois ce sont des images d’une nature sereine et prête à exploser en verdure. Ton parcours est des plus enchanteurs.

    J’aime

    19 avril 2016 à 19 h 48 min

  14. mireille du sablon

    …encore un très bon moment passé ensemble. Nous avons eu le plaisir de découvrir un bien joli coin grâce à toi! Et au final, la tarte fut délicieuse…Vive cette amitié qui nous lie avec toute cette joyeuse bande…
    Gros bisous du soir Mireille du sablon

    J’aime

    19 avril 2016 à 20 h 27 min

  15. Ces ingrédients, je les utilise souvent et cuisine avec : résultat un plat impeccable qui se partage : les souvenirs sauce Amitié.

    J’aime

    20 avril 2016 à 1 h 51 min

  16. Par cette recette…qui ne serait pas alléché ( et non à lécher ou allez chez )

    Câlinsss!!!

    J’aime

    20 avril 2016 à 15 h 09 min

  17. Croc

    Ah, une reette comme je les aime, et joliment illustrée, en plus !!! Bisous d’ici

    J’aime

    20 avril 2016 à 17 h 29 min

  18. Yvonne Anne

    Ta recette est succulente…..Je l’ai follement appréciée, hier…..et le petit en cas, un délice!!
    Bisous à toi.

    J’aime

    20 avril 2016 à 20 h 53 min

  19. Excellente recette à utiliser sans modération, et en dégustant une île flottante, c’est encore mieux !
    Amitié

    J’aime

    25 avril 2016 à 9 h 46 min

  20. Formidable inspiration pour cette recette en I !!! Et pour l’île flottante je suis partante 🙂
    Merci Jazzy voilà que tu m’as mis l’eau à la bouche 🙂
    Bisous et merci pour ce partage.
    Domi.

    J’aime

    25 avril 2016 à 21 h 47 min

Laisser un commentaire