Vous allez kiffer …..
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Soyez sans crainte, je ne vais pas vous donnez la recette pour maitriser le Kâma-Sûtra , ni comment positiver son karma , non quitte à prendre quelques kilos supplémentaires, je vais vous proposer une cuisine peut être influencée par la venue du Kaiser chez nous . Il y a une kyrielle de façons de la préparer la recette celle que je vous propose est tirée de la cuisine lorraine de Jean Marie Cuny .
Bon inutile d’aller vous ravitailler chez le kaïfa *, il ne passe plus depuis bien longtemps , ça c’était avant que les supérettes et autres hypermarchés ne s’installent un peu partout .
Par contre si vous avez une petite faim rien ne vous empêche de mettre entre deux tranches de kamis* une knack , ça vous fera patienter , pas de ketchup non, un peu de moutarde fera l’affaire . Attention au katz* il est possible qu’il vous chipe la knack .
Maintenant passons aux choses sérieuses :
Un petit kougelhopf salé à l’apéritif avec un kir si vous voulez ou plutôt un kaefferkopf vendanges tardives , vous m’en direz des nouvelles .
Ensuite si vous n’êtes pas K O debout ( il ne s’agit pas de vider la bouteille à vous tout seul ) vous pouvez vous lancer dans la réalisation des kneppes ou kneffes
Dans un récipient en terre, mélanger un demi – kilo de farine (surtout évitez de mettre du kaolin , la digestion serait nettement plus difficile) , quatre œufs entiers de poule et non de kakatoès , un peu de sel, un peu de crème, du fromage blanc et formez du tout une pâte épaisse . Avec une cuillère , formez des boules de la grosseur d’une noix ( la noix de kola vous servira pour mener à bien la centième position du kama sutra ) les pousser dans l’eau bouillante salée, laissez cuire 10 minutes. Une fois cuites les faire sauter au beurre avec un oignon finement émincé , ajoutez de la crème et un petit hachis d’ail , échalotes persil , le temps d’un bouillon servir de suite . Il existe une autre version avec des pommes de terre .
Inutile de prévoir un ragout de kangourou , à la course il vous battra à plates coutures .
Comme dirait Emmanuel Kant “ une lecture amusante est aussi utile à la santé que l’exercice du corps “
Pour le dessert je vous propose un carpaccio d’oranges , kakis et kiwis aux épices ici
Et un bon kawa pour terminer le repas.
*kaïfa : commerçant ambulant uniquement pour l’alimentation
*kamis : pain de seigle
*katz : chat
*knack : saucisse de Strasbourg
* kneppes : sorte de pâte pochée dans l’eau et revenue à la poêle .
Bonsoir Jazzy, je découvre ce kneppe ou kneffe… bon je vais me laisser tenter par le dessert… !! Là j’ai la flemme, il est tard, au dodo… bonne nuit, bises, jill
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4 Mai 2016 à 0 h 37 min
C’est malin Jazzy, j’ai faim maintenant. Surtout les knacks, je les adore … ! Merci pour ce top chef. Ce qui est bien avec toi, c’est que rudiment d’allemand reviennent à grand pas ! Gute Nacht meine süße Freundin ! ZAZA
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4 Mai 2016 à 0 h 38 min
Moi, j’aime beaucoup le pain de seigle, la saucisse et le dessert me tente aussi ! Bravo ! Défi super bien relevé ! Bon matin ! Bisous♥
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4 Mai 2016 à 4 h 16 min
de quoi ravir nos papilles. j’ai vu ton com sur l’article d’Annick, je serai bien heureuse de savoir ce que va devenir Frescaty, un beau moment de ma vie. bises. celine
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4 Mai 2016 à 7 h 08 min
Il y à de quoi nous régaler…toujours jolis tes billets bonne journée…bisous
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4 Mai 2016 à 8 h 15 min
Florence – Testé pour vous
Bonjour…oh la la, tu m’as donné faim…j’avoue que ton K ouvre l’appétit…du début à la fin 🙂 🙂 Bravo pour ce défi en K qui est farandole de recettes et de plats qui paraissent bien alléchants ma foi 🙂 🙂
Je rigole car pour certaines, le défi était le K de régime car trop de kilos et ici, on prend des kilos rien qu’en lisant l’article 🙂 🙂 😉
Bravo bravo car je préfère prendre les Kg plutôt qu’en perdre et ici, je suis comblée 🙂
Je te souhaite une excellente journée, à très très bientôt…oh la la, limite je vais aller faire une sieste après un tel repas 🙂
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4 Mai 2016 à 8 h 29 min
Bonjour …
Et un bon kawa pour terminer le repas. … Bien entendu sinon la fin serait triste …
Bonne journée … Amicalement … Claude
NB : Mes archives restent là : http://les-mauges-en-anjou.eklablog.com/
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4 Mai 2016 à 9 h 09 min
A part le kir ou le kaefferkopf que je ne connais pas ( j’aimerai goûter) Oui, oui, je sais, je suis un peu de la bouteille dans un petit instant de la semaine et toujours avec modération ( rire) le reste ne me tente pas . J’ai des kgs à perdre . Bises
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4 Mai 2016 à 10 h 24 min
Bonjour,
Une recette amusante, et qui doit bien caler la faim qui tenaille!
Bonne journée
Bises
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4 Mai 2016 à 11 h 47 min
je pensais à la recette de la kranz au début, mais pour ton explication je te salue et te fais une knixe des plus révérencieuse! gros bisous! je file à Paris pour ce long WE, kéner artistiquement avec les oeuvres d’art que je vais decouvrir
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4 Mai 2016 à 13 h 01 min
Bonjour Gisèle , je reviens tout à l’heure, car je sors de table et je n’ai plus faim!!! un défi rondement mené, bravo. Bisous MTH
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4 Mai 2016 à 14 h 39 min
pas un peu lourdingue à la digestion, ça? Je crois Ke je vais me Kontenter du dessert 😀 Bises d’ici
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4 Mai 2016 à 17 h 23 min
Un peu lourd tout ça, je pense que ce n’est pas comme ça que je perdrai quelques kilos, dont je parle dans mon article !
Bien amusant en tout cas, plus que le tri du garage que je viens de lire sur ton article du jour.
Bon courage !
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5 Mai 2016 à 7 h 36 min
bon appétit
il n’y a plus qu’à digérer maintenant
bonne journée
bisous
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5 Mai 2016 à 15 h 56 min
Ou la la la la…..j’en ai appris des mots par ici. Kouglof salé tiens super idée ça. Bisous et Bravo
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9 Mai 2016 à 11 h 49 min