Yapuka
Pour l’abécédaire top chef de Domi la lettre y un clic sur le logo .
J’ai pensé à une recette pas trop compliquée celle du Yapuka :
Prenez une pincée de “y faudrait bien” , un soupçon de “y en a” , un plein bol de “y a ka” , et lancez vous dans la pratique du yoga . Votre esprit ne s’en portera que mieux , votre yang embarquera sur une yole d’une légèreté insoupçonnée , votre yin goutera le calme d’une yourte accueillante . Avec votre ami le yak vous grimperez l’Himalaya de vos possibilités.
Pour diminuer votre stress yapuka
Pour améliorer votre respiration yapuka
Pour renforcer votre cœur yapuka
Pour révéler votre potentiel yapuka
Pour être vraiment présente à vous mêmes yapuka
Pour améliorer votre concentration yapuka
Pour renforcer votre souplesse yapuka
Si vous trouvez qu’il vous reste un petit creux à l’estomac alors je vous propose comme dessert un yaourth au miel comme à Héraklion
- Pour 4 personnes il vous faut :
- 6 yaourths au lait de brebis
- 4 cuillères à soupe de miel de Crète liquide au thym ou au romarin
- 75 g de fruits secs mékangés: pignons , pistaches, amandes
Râpez grossièrement les fruits secs dans un robot ou avec une râpe à grosse grille, ou écrasez les dans un linge avec un rouleau de patisserie . Faites les blondir dans une poêle sèche
Versez le yaourt dans des bols et parsemez de fruits secs , nappez de miel et servez .
Et pour la boisson j’avais pensé à un cocktail le Y2k mais yenaplus…..
Sont belles tes photos… C’est plus facile à dire que de s’y tenir au yapuka… je sens que je vais juste me laisser aller au dessert, merci Jazzy, bises
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 1 h 05 min
Excellent, Gisèle !
Mille bravos !
Bon mardi tout entier !
Bisous♥
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 3 h 03 min
Yapuka te féliciter pour la recette yapuka qui m’a amusée. L’autre recette n’est pas pour moi je n’aime pas le miel et je ne peux manger en ce moment de fruits secs. Bisous
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 7 h 14 min
Bon ben yapuka alors !
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 7 h 59 min
un petit coucou pour un début de semaine
bises amicales
http://www.lenordcotentin.com
Lyly
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 8 h 39 min
Une recette pas trop compliquée à faire, yapuka alors 🙂
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 10 h 10 min
Bonjour d’Angers …
<<< votre yang embarquera sur une yole d’une légèreté insoupçonnée , votre yin goûtera le calme d’une yourte accueillante >>>
J’imagine ! … Yapuque !
Bonne journée … Amicalement … ¢ℓαυ∂є
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 10 h 15 min
Ta recette m’a fait penser à ma grand mère, lorsque je lui demandais la recette d’un plat elle me disait « tu mets un peu de ceci, mais si tu n’en as pas ce n’est pas grave, après du ajoutes cela mais si tu n’en as pas ça ne fait rien etc…. » à la fin de la recette je lui répondais « mais Mémé alors je ne mets rien dans la recette puisque je n’ai rien de tout ça » et elle me disait « ce n’est pas grave moi j’ai tout je te la ferai ».
Merci pour ce joli moment de souvenir.
Passe une belle journée
Bises
Maryse
J’aimeAimé par 1 personne
22 novembre 2016 à 10 h 28 min
YAPUKA c’est bien trouvé !! pff trop difficile ! lol
le yaourt je n’en mange pas— depuis bébé où j’ai refusé mes biberons— le lait beurk —
bisous et bon appétit-
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 10 h 38 min
excellent ! billet et jolie recette….bonne journée…Bisous
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 10 h 40 min
avec des yapukas on peut tout faire ih ih ! merci pour la recette bon mardi gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
22 novembre 2016 à 14 h 08 min
…yapukas demander à gentil z’époux ce bon dessert!
bises, Mireille
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 14 h 11 min
yapuka ne pas se laisser aller….
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 14 h 18 min
Bonjour,
Vu le temps, il n’yapuka retourner sous la couette.
Bises
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 15 h 16 min
Super Gisèle plein d’humour….Bravo. Bises
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 16 h 25 min
Yapuka demonter ces morceaux de hanche qui coincent et m’empêchent de marcher normalement Ah l septentaine quellle krachpouns ! Bises payse !
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 16 h 46 min
Bonjour Gisèle « yapuka » te remercier pour ces deux recettes . Merci c’est très original, j’aime beaucoup. Bisous et bonne soirée MTH
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 18 h 07 min
Bon ben … yapuka ! çà fait du bien de le lire Jazzy, tout de suite je me sens en pleine forme 🙂
Gros bisous
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 18 h 21 min
Très bonne recette à laquelle je rajouterai volontiers celles du Yaka et du Yfaukeu… Ce sont les recettes préférées de nos politiques.
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 19 h 31 min
Bonsoir Jazzy félicitations pour cette recette , ça à l’air très bon ce yaourth ! Alors maintenant , yapuca …… essayer . Bonne soirée . bisous
J’aimeJ’aime
22 novembre 2016 à 20 h 39 min
Yapuka déguster- Bonne fin de journée – Bisous
J’aimeJ’aime
23 novembre 2016 à 15 h 30 min
Le Yapuka me va très bien….je me régale déjà pour tous les bienfaits qu’il va m’apporter!!
Belle soirée en attendant le week-end.
J’aimeJ’aime
24 novembre 2016 à 19 h 03 min