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Un excellent cru

 

Il semblerait que cette année soit un excellent cru pour cette petite prune d’or . En effet les arbres regorgent de fruits dans les vergers .

mirabelliers

Des  fêtes à Metz bien différentes cette année, le programme n’étant pas encore fixé en raison de ce satané virus  mais  les tartes, elles , sont d’ores et déjà au rendez – vous . Ma préférée  , sans flan, les fruits posés sur une  pâte brisée ou sablée sur laquelle sont  préalablement émiettés quelques spéculos et un peu de poudre d’amandes.  

P8180540

Comme le préconise le dicton “ à la saint Abel faites vos confitures de mirabelles “  , désolée ce sera pour plus tard , quand les nuits permettront de rafraichir l’atmosphère, car ces jours ci, il n’est pas question de faire grimper plus le mercure .

mirabelle

Bonne journée à vous toutes et tous

19 Réponses

  1. martinemartin85

    J’en ai acheté la semaine dernière et j’ai fait une belle tarte. Je vais en racheter pour faire des confitures. J’adore les mirabelles. Bisous

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    7 août 2020 à 3 h 53 min

  2. Oui, par les temps chauds, ne n’est pas le temps de tomber dans les prunes, en effet, Gisèle !!! 😀
    Bonne journée à toi également,
    Bises ❤

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    7 août 2020 à 4 h 08 min

  3. hum j adore régales toi bises bonne journée

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    7 août 2020 à 5 h 31 min

  4. Victoria

    Bonjour Gisèle, hélas, notre mirabellier n’existe plus depuis un fort orage, il n’a pas résisté au vent. Cette année, ce fut donc confiture de prunes Reine-Claude, groseilles, mûres, framboises. Pour la tarte, avec pâte sablée de préférence, je mets aussi de la poudre d’amandes mais l’idée du spéculoos, je garde. Merci pour ce partage. Bises et bonne journée

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    7 août 2020 à 7 h 35 min

  5. Tout cela fait bien envie
    Miam
    Tu nous tentes
    Bonne journée

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    7 août 2020 à 7 h 56 min

  6. ANNE GUILLARD

    Oh les belles mirabelles…. Tu me mets l’eau à la bouche. Bisous

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    7 août 2020 à 8 h 01 min

  7. Bonjour Gisèle,
    moi, je ne suis pas trop confiture tartes en général ce qui est sucré j’ai le brûlant.
    Mais mon mari lui n’était que sucre, tous les soirs s’était la pâtisserie sous toutes ses formes mis il lui en fallait de la confiture avant j’en faisais pour lui moi je n’en mange qu’aux fraises et sur les crêpes. Je suis plutôt une salée moi.
    Mon mari allait chez le voisin (avec sa permission chercher les mirabelles jaunes et les petites prunes vertes je ne sais pas comment ont les appelle elles sont très sucrées. car le voisin les laissait pourrir les branches pendaient par terre avec le poids des fruits maintenant l’an dernier je n’ai pas été les chercher et je n’irai pas cette année non plus.
    bonne journée très chaude trop même
    bisous

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    7 août 2020 à 8 h 04 min

  8. genevieve Maubon

    Ca donne envie, ces belles branches chargées de beaux fruits de notre région ! mes arbres sont en piteux état cette année, peu de fruits , mais assez tout de même pour quelques tartes….
    Bonne journée, bises,
    Genevu-ve

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    7 août 2020 à 8 h 22 min

  9. Bonjour d’Angers,
    Miammm !
    Bonne journée … Amicalement … Claude

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    7 août 2020 à 8 h 27 min

  10. Que c’est appétissant ! Excellente recette et joli dicton.
    Que je regrette mes arbres fruitiers de mon ancien jardin sud toulousain ! Notamment mon mirabellier.
    Biz

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    7 août 2020 à 9 h 52 min

  11. mireille du sablon

    … rien qu’à humer son délicieux parfum, j’en suis déjà ravie… vive la tarte aux mirabelles bien de chez nous!
    Bises de Mireille du sablon

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    7 août 2020 à 9 h 56 min

  12. claudielapicarde

    C’est ce que je me disais, pas question de faire de la cuisine qui nécessite de chauffer longtemps les plats ou alors sur l’ancienne plaque de cuisson qui est dans la grange.
    Elles sont superbes les mirabelles, il y en a aussi par ici dans les jardins mais beaucoup plus petites.
    Bonne fin de semaine.

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    7 août 2020 à 10 h 33 min

  13. C’est bien appétissant…je ne connaissait ce dicton…Bonne journée. Bises

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    7 août 2020 à 10 h 45 min

  14. eva

    dans l’ est, c ‘ est le  » fruit » de l ‘ été,souvent chargés de souvenirs, mi c ‘ est la tarte que faisait ma mère
    bisous et bon week end

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    7 août 2020 à 11 h 56 min

  15. Oh tu as bien raison Gisèle. Le thermomètre est bien assez haut comme ça. 26 ° dans notre cuisine sans soleil quine vient qu’un peu fin d’après midi. Sinon la maison est agréable.
    Bonne journée bises
    À.

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    7 août 2020 à 12 h 43 min

  16. bonjour Gisèle tu as bien réussi ton coup, je salive devant les mirabelles, la tarte une merveille et la confiture , s’il ne faisait pas si chaud j’irais m’acheter un pot de confiture de mirabelles! bisous et bon après-midi MTH

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    7 août 2020 à 14 h 23 min

  17. Pas de fêtes et comme c’est triste, aussi la nature fait tout ce qu’elle peut pour nous consoler. Fleurs et fruits en abondance comme jamais. Il y a même des mirabelles en Picardie, et sur nos marchés extérieurs, en abondance également. Je les mange comme çà, trop bonnes !
    La chaleur monte dans nos régions, infernale année …
    Gros bisous

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    7 août 2020 à 15 h 59 min

  18. Confiture préférée de mon mari. Les mirabelles en commerce ne sont pas si belles que celles que tu nous montres.
    Bonne soirée Jazzy

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    7 août 2020 à 22 h 19 min

  19. Yvonne Anne

    Cette page donne des envies gourmandes et parfumées.Pour l’heure, je ne veux pas surchauffer la maison…la petite prune dorée attendra un peu !
    Bisous, Jazzy, et belle soirée.

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    8 août 2020 à 18 h 54 min

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