Ainsi soit X
Pour l’abécédaire top chef de Domi un clic sur le logo .
Pour cette lettre X je vous propose non pas une recette à base de xanthophycée, quoique j’aurais pu en ramener des tourbières vosgiennes , mais une recette de cocktail le X kiss, parceque je ne suis pas trop au fait encore avec la cuisine des algues.
J’ai pensé que nous pourrions aussi essayer le gratin de xénarthe ,
mais non pas avec de la viande de paresseux, laissons la tranquille cette bête, mais empruntons lui le poil dans la main pour confectionner un gratin inratable .
N’allez pas non plus remplacer la viande de bœuf par de la viande de xérus , il vous faudrait aller les attraper en Afrique et vous ne sauriez être à l’heure pour confectionner vos cocktails X kiss
Ingrédients
• 200 g de macaronis
• 250 g de viande de bœuf hachée
• 80 g de comté
• 25 cl de coulis de tomates
• 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
• Sel, poivre du moulin
• Quelques feuilles de basilic
Faites cuire les pâtes à l’eau bouillante salée suivant les instructions de l’emballage, puis égouttez-les.
2 Salez et poivrez la viande de bœuf hachée, puis roulez-la en boulettes entre les paumes des mains. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile de tournesol, 5 à 6 min à feu moyen, en mélangeant régulièrement.
3 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Versez les macaronis dans un plat à gratin, ajoutez les boulettes et nappez de coulis de tomates. Parsemez de comté râpé, ajoutez les feuilles de basilic et enfournez pour 15 min.
Un petit chèvre de Xaintray pour fromage évidemment, c’est le seul de toutes façons en X, vous ne pouvez pas vous trompez .
Comme dessert j’ai choisi bien sur une plante xérophyte , l’ananas . Comme nous approchons de la saison hivernale la tarte à l’ananas au rhum et à la marmelade d’oranges est toute indiquée , vous trouverez la recette ici .
Vous allez me dire et le X kiss, voilà, voilà, j’y viens
- 6 cl nectar de goyave
- 6 cl jus de fraise
- 2 cl de crème de pamplemousse
- 3 cl de vodka
ÉTAPE 1 :
Dans un shaker, déposer quelques glaçons, puis verser : 3 cl de vodka, 2 cl de crème de pamplemousse, 6 cl de jus de fraise Caraïbos, 6 cl de nectar de goyave Caraïbos.
ÉTAPE 2 :
Shaker et server dans un verre long drink.
ÉTAPE 3 :
Décoration
Décorer d’une fraise fraîche.
Attention à ne pas vous tromper dans les proportions ni à exagérer le nombre de verres sinon vous pourriez bien être atteint de xanthopsie secondaire ou de xanthelasma.
Bonne journée et bon appétit
Je crois que tout est bon ici… Avec l’un des livres que tu as gagné tu auras de quoi en faire des cocktails… 😉 j’aime la cuisine familiale, traditionnelle, classique, quelque chose qui garnit l’assiette et le verre, merci Jazzy, bises
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 0 h 39 min
Ton menu me plait bien et me donne fin en X c’était difficile. Bon jeudi. BIses
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 6 h 25 min
Que voilà une recette simple et plaisante… Que nenni le Paresseux a une activité tout à fait enviable, dormir 23 h par jour et une heure pour faire les geste simple de la vie quotidienne juste manger et s’épouiller !
bonne journée
avec le sourire
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 7 h 29 min
A table !!!! C’est meilleur que chez Jill par là (en lui répète surtout pas, hein !)
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 7 h 34 min
Voilà de bonnes choses au nom bien compliqué
bises amicales
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 7 h 57 min
Coucou Jazzy,
Un menu très complet et qui me convient bien. Défi réussi avec brio. Bravo
Bises et bon jeudi
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 8 h 31 min
Bonjour d’Angers …
J’arrrrrrive ! …
Bonne journée … Amicalement … ¢ℓαυ∂є
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 8 h 54 min
bonjour Gisèle, ta recette me plaît bien, le fromage de chèvre non merci, le coktail à voir… ou plutôt à boire! Bisous et bonne journée Mth
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 9 h 36 min
Avec quelques X voila de belles et bonnes recettes.
Je préfère tes X culinaires à ceux de l’algèbre.
Ils se digèrent mieux
Passe une belle journée
Gros bisous
Maryse
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 11 h 17 min
Ce X t’a bien inspiré niveau recette ! 😉
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 11 h 38 min
merci pour les recettes j’apprécie , ça a l’air tellement appétissant ! bonne fin de semaine , peu présente à partir de ce soir jusqu’à samedi après-midi en mode nounou encore une fois , gros bisous mon amie ! le X t’as très bien inspiré
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 12 h 57 min
Bravo on va faire une bonne dégustation, mon texte sera pour dimanche…j’ai sortie l’artillerie lourde…mdr…bise
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 13 h 12 min
je fais une fixation sur le gâteau qui m’as l’air délicieux. Bisesss
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 16 h 01 min
Je vais faire attention à ne pas abuser du cocktail, je ne tiens pas à voir tout en jaune ou à avoir les yeux jaunes.
Bises
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 16 h 25 min
Un menu bien sympa.
Bises
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 19 h 00 min
…laissons tomber les « x » et goûtons ce délicieux repas..tien, il y en a un qui est resté!
Bises de Mireille du sablon
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 20 h 22 min
Le XKiss …. Un petit cocktail qui m’a l’air bien sympathique – Bonne soirée – Bisous
J’aimeJ’aime
17 novembre 2016 à 22 h 40 min
Bravo Gisèle ! J’arrive !!!
Bisous♥
J’aimeJ’aime
18 novembre 2016 à 3 h 42 min
: o ils existent vraiment ces mots là ! ; ) bon aller je te fais confiance !!! ; ))) je prends la recette de la tarte à l’ananas….bisous bon week- !
@. (brrr, le cadre prévu ne prend plus mon URL….) : ]
J’aimeJ’aime
19 novembre 2016 à 10 h 06 min
Voilà une recette toute simple qui donne bien envie !!! Je crois même que je vais l’essayer 🙂
Bravo et merci pour l’ajoute de l’ingrédient « humour »
Bisous et bonne soirée.
Domi.
J’aimeJ’aime
20 novembre 2016 à 21 h 41 min
Au poil ces recettes sans poils!
Excellent!
J’aimeJ’aime
21 novembre 2016 à 14 h 01 min