Gambille de garennes
Pour l’abécédaire top chef un clic sur le logo aujourd’hui la lettre g .
Je vous propose pour cette fois ci la gambille de garennes .
Profitez d’un jour sans gadoue, pour gagner gentiment
le gazon d’en face sans galoper
Gardez vous de trop avancer,
Restez assez loin de la grille,
en compagnie du rouge gorge
Gare aussi au geai , en général
il pousse un grand cri générant
la fuite garantie des garennes.
Attendez que les gourmands
goutent l’herbe grasse
Tout en gambadant
gaillardement
Puis sans grief
En un geste grave
appuyez
non pas sur la gâchette !
mais sur le déclencheur
de votre appareil photo.
Mais si vous préférez une recette gastronomique, je vous conseille la gallinette cendrée aux girolles.
4 suprêmes de gallinette ( pintade si vous ne trouvez pas de gallinette )
10 cl de vin blanc ( Riesling )
2 cuillérées à soupe de fond de veau
1 échalote hachée finement
200 grammes de girolles
15 cl de crème liquide
huile d’olive
sel, poivre
Saisir les suprêmes deux minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés . Salez poivrez . Ajoutez l’échalote et laissez sur feu doux . Puis déglacez avec le vin blanc et ajoutez le fond de veau . mélangez pour faire fondre le fond de veau . Ajoutez les girolles et couvrir . Laissez mijoter quelques minutes ( 6 à 7mn )Ajoutez la crème et laissez épaissir un peu . Servez avec une écrasée de pommes de terre .
Cette phrase, Gisèle : En un geste grave appuyez non pas sur la gâchette,
mais sur le déclencheur de votre appareil photo,
j’en suis entièrement d’accord et je l’adore 😀 !
Bravo, c’est vraiment super en tout !
Bon matin de ce mardi !
Bisous♥
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5 avril 2016 à 3 h 06 min
J’ai bien aimé la recette pour faire une photo et non un civet avec de belles photos d’illustration. Je ne connaissais pas la gallinette, la pintade si… Bon mardi.
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5 avril 2016 à 6 h 12 min
Ah dommage que nous sommes si carnassiers… pauvres bêtes va, mais merci pour la recette du jour, bises
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5 avril 2016 à 7 h 05 min
Bonjour Gisèle, j’ai eu peur j’ai cru que tu allais les tuer !!!! ouf !!! ta phrase est joliment écrite et il y a un certain suspens. Le rouge gorge est plus sympa que le geai, nous en avons dans la pelouse, ils n’ont peur de rien, un beau défi bien relevé et j’ai noté, au cas où je serais courageuse, la recette, cela doit être très bon. Bisous et bonne journée MTH
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5 avril 2016 à 8 h 39 min
une très belle participation pour le G comme Génial !
bonne journée- bisous-
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5 avril 2016 à 10 h 16 min
Ce serait dommage d’appuyer sur la gâchette…ces animaux ont l’air heureux dans ce parc.
Bonne journée
Bisous
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5 avril 2016 à 11 h 04 min
Coucou Jazzy,
C’eut été dommage de tirer sur ces beaux garennes, tu as bien fait de les photographier. et tes mots qui accompagnent ces clichés sont très beaux.
Une recette intéressante également. Merci.
Bises et bon mardi !
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5 avril 2016 à 11 h 44 min
Bonjour,
Une chasse qui me sied bien, et tout aussi sportive qu’agréable.
Bonne journée
Bises
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5 avril 2016 à 11 h 47 min
très belle participation pour ce nouveau défi, et on a même le droit à une recette maison ! bon mardi Gisèle gros bisous
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5 avril 2016 à 12 h 43 min
Ici je vois les lapins de garenne sur le bord des routes et sur les ronds points.
Ils sont nombreux. Ça me rappelle de mauvais souvenirs, l’argent se faisait rare quand j’étais gamine et mon père chassait (beurk). Il ramenait plein de lapins de garenne et nous en mangions toute la semaine, j’ai horreur de ça.
Bises
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5 avril 2016 à 13 h 31 min
Pas de gachette d’accord avec toi ils sont bien trop mignons….Par contre ta recette est alléchante. Bisous
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5 avril 2016 à 14 h 05 min
appuyez sur le déclencheur de mon appareil photo me convient parfaitement
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5 avril 2016 à 17 h 06 min
…..pour les photos d’accord, la recette aussi mais pas avec des p’tites bêtes comme celles-ci!
Bisous du soir de Mireille du Sablon
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5 avril 2016 à 18 h 55 min
Mince, je croyais que l’on mangeait du garenne.
Bonne soirée
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5 avril 2016 à 19 h 13 min
Encore un régal …chez toi c’est GÉANT!
Câlinsss!!!!
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6 avril 2016 à 14 h 04 min
De la part de Claire Fo qui avait oublié de s’identifier!
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6 avril 2016 à 14 h 07 min
J’ai étrenné mon four et ma plaque induction avec un lapin aux olives et des spaetzles ce WE ! Bisous
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6 avril 2016 à 15 h 22 min
j’aime bien les lapins en liberté que l’on peut prendre en photo.. Mais j’aime bien aussi un bon civet… bon week end
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9 avril 2016 à 13 h 55 min
Tes photos sont superbes et j’adorerais goûter ta recette.
Merci pour ton partage.
Bisous
Domi.
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11 avril 2016 à 21 h 37 min