Ici l'oeil et l'oreille restent disponibles

Top chef au Musée

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Pour cette recette en M je vous emmène au musée ,  oui vous avez bien lu et ne croyez pas que le repas soit juste mental non , vous aurez droit à un diner gastronomique en musique au musée de la cour d’or de Metz par un chef étoilé et non un magicien des mots .

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Pour vous mettre en appétit vous commencerez par une marche vers l’époque celtique et gallo – romaine puis une montée vers l’époque médiévale , à vous de voir si vous préférez occulter les tombes mérovingiennes mais surtout n’oubliez pas de vous arrêter devant les plafonds au bestiaire et au décor héraldique en bois peint, ils sont magnifiques  .

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Mais comme vous n’êtes pas venus uniquement pour le musée je vous laisse en compagnie de mets particulièrement raffinés et de breuvages pour le moins magiques

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Pour gouter aux différentes saveurs de ce mélange culturel et gastronomique il vous faudra cliquer sur diners insolites . Vous irez peut être au centre verrier de Meisenthal où se déroulait en mars un de ces diners , une bonne idée  que le cadre de ces magiciens du verre . Mais si vous préférez un autre  insolite vous pouvez aussi choisir une manufacture , un magasin, une maison de brasseurs, un château.

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Le menu ? surprise mais toujours avec un maximum de saveurs et de découvertes .

J’ai testé la dégustation de vins et le buffet du terroir , un maelstrom de sensations avec des produits de choix .

Cinq formules pour ces menus , du pique nique à la rencontre des chefs étoilés , vous n’avez plus qu’à vous laisser mener au gré de vos envies .

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20 Réponses

  1. Bonsoir Jazzy, le lieu est plaisant, et si pour toutes les bourses et les appétits que demande le peuple hein… merci, bises de jill

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    17 mai 2016 à 21 h 54 min

  2. Agréable promenade gastronomique et défi bien relevé
    Bonne soirée
    Bisous
    Mandrine

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    17 mai 2016 à 21 h 56 min

  3. Coucou Jazzy,
    Super ! Très original ce Top Chef ! Il fallait y penser. Belle imagination ma belle.
    Bises et bonne soirée. ZAZA

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    17 mai 2016 à 21 h 56 min

  4. Oh ! Gisèle, qui dit mieux … ce ne sera pas facile ! Mille et un bravos ! C’est vraiment super ! Bonne fin de ce mardi à toi ! Bisous♥

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    17 mai 2016 à 22 h 22 min

  5. Voilà un défi vraiment captivant Gisèle et la j’aime !
    Je n’ai pas adhéré a ce défi recette- cuisine !
    Tu sais au début j’ai dit, ah non , on est saturé a la télé de top chef en tous genres et pas des meilleurs ,
    car pour l’audience on se permet mille choses…………
    Alors je passe cette année…………
    Alors ce déménagement ? quelle fatigue , meme si on va pas loin .
    On prepare le notre aussi mais doucement, car finalement
    celui que l’on devait prendre au 1 juillet, nous l’avons écarté !
    Medecins et hopital à 1 H de route, ce n’etait pas possible……..
    Bisous ma Gisèle et merci de ce beau partage !

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    18 mai 2016 à 2 h 09 min

  6. Cela doit être bien agréable de dîner dans un tel cadre. De bien jolies photos et j’ai aimé le texte pour accompagner ce menu. Merci. Beau mercredi

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    18 mai 2016 à 5 h 50 min

  7. Lady Bird

    bonjour
    tu mets la barre très haut et nous fait saliver dès le matin… ce doit être grandiose et en plus les papilles sont à la fête… beau défi !!!! bravo
    avec mes amitiés

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    18 mai 2016 à 7 h 08 min

  8. C’est superbe comme lieu, je connais bien sur mais pas comme ca ..cela doit impressionant , curieux etrange même ,que de s’y retrouver autour d’une table merci bises

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    18 mai 2016 à 7 h 45 min

  9. c est un lieu magnifique dis donc !

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    18 mai 2016 à 7 h 47 min

  10. Bonjour …
    Oui ! Magnifiques décors … quant au menu … c’est chacun qui …
    Bonne journée … Amicalement … Claude

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    18 mai 2016 à 9 h 00 min

  11. M….. d’alors ! L O L Bises payses

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    18 mai 2016 à 10 h 44 min

  12. Superbe endroit pour manger, j’aime beaucoup 🙂

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    18 mai 2016 à 10 h 49 min

  13. Quel superbe endroit….Bonne journée . Bises

    J'aime

    18 mai 2016 à 11 h 02 min

  14. La nourriture de l’esprit mêlée à celle du corps c’est un beau mariage.
    Bon mercredi.

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    18 mai 2016 à 11 h 21 min

  15. Quelle merveilleuse idée ils ont eu d’organiser ce genre d’événement complètement inhabituel. J’aimerais bien que ça se fasse en Suisse ça. Bravo. Bisousssss

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    18 mai 2016 à 15 h 05 min

  16. Bonsoir Gisèle, quel magnifique endroit, ton billet est comme de coutume très instructif, bravo pour ce défi, une recette originale. Bisous et bonne soirée MTH

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    18 mai 2016 à 17 h 42 min

  17. Il y a beaucoup d’animation sympa chez toi dis donc, tu as de la chance 🙂
    ça doit être plus qu’agréable de déjeuner comme ça.

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    18 mai 2016 à 22 h 09 min

  18. Oui, j’ai entendu parler des insolites.
    Pas forcément 2 années de suite les même lieux.
    Mais là, tu as fait fort, très fort.
    Oh, que l’on aurait aimé être la table d’à côté.
    Je t’aurai peut être reconnu.
    Bise et encore un énorme merci pour ta participation aux mots.
    Un vrai voyage, en fête, en faîte, en fait ….

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    19 mai 2016 à 8 h 41 min

  19. Un défi qui ressemble à un tour de main de maître-queue dans son office.
    Bonne fin de journée
    Bises

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    19 mai 2016 à 16 h 08 min

  20. Pingback: Insolite à la porte des Allemands . | le bon coté des choses

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